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Dr.ウェイトダウン
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メカニズム
桑の葉

1990年から行われた神奈川県の共同研究プロジェクトにより、桑の葉に食後血糖値を低減する効果があることが明らかとなりました。
これは、桑の葉に含まれる有効成分が、消化酵素であるα-グルコシダーゼを阻害することで糖質の吸収を抑制することに起因します。

白インゲン

白インゲン豆には炭水化物の吸収をカットする効果があります。
炭水化物を採取すると、体内で分泌されるアミラーゼという消化酵素によってブドウ糖に分解されます。 ブドウ糖は小腸で吸収され、脂肪として体内に蓄えられます。白インゲン豆にはその消化酵素の分泌を抑える 効果があります。消化酵素を減らすので、炭水化物の一部が消化できなくなり、吸収されることなく体外へ 出て行きます。

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